Так полагается

                И что положено кому,
                Пусть каждый совершит.
                . . . . .     …   .  . . . . . .  . . .
                А коль придётся в землю лечь,
                Так это ж только раз…
                Из хорошей песни


Ты хороший поэт, так давай по-хорошему –
За умеренной рюмкой
                и тарелкой борща -
Что положено делать и что не положено,
За себя и за каждого
                порешим сообща.

И безусому парню,
                что подкошен из шмайссера,
Только раз полагается это – под дых!..
Отчего бы ему и не выдюжить звания мастера?
Вот хотя бы поэта, не хуже других?

А живым полагается вовсе не каяться,
А, забыв про потери, запасть на Париж…
Это вовсе не гадости – так полагается.
Даже в песне поётся.
                А ты говоришь.


Рецензии