Страх вечности

Ночь, но не хочется спать;
Хочется жить и рыдать.
Сны исчезают совсем;
Встречи не ищешь ни с кем.

Но мысли находят жертву,
И тьму покидает покой.
Поддашься счастливому детству,
А вспомнишь, как умер живой.

Знаешь, что смерть существует;
Нельзя от судьбы ускользнуть.
Здесь радость не торжествует…
Закрыть бы глаза и уснуть!

Просто уйдешь, не узнав.
Что, может, случиться потом:
Как хоронили, ругав,
Как поделили твой дом.

Не сможешь опять подышать,
Походить под дождем, побежать,
Посмотреть на солнце и небо;
Улыбаясь, сказать «спасибо»,
Извиниться, признаться в любви…
Все ведь на это обречены.

Откроешь глаза, задыхаясь,
Вдохнешь глубоко и уснешь.
А рядом стоит, улыбаясь,
Ангел, чьей встречи не ждешь.


Рецензии