ОНИ
Это знание вечно храни:
Родилась на Земле генерация
По безликой кликухе – ОНИ.
Изуверским научены опытом,
Насобачились – в каждом дому
Бузотёров отлавливать оптом,
Грамотеев – по одному.
Азиатским манерам обученные,
Знают, бестии, наперёд:
Эти, гении, - особи штучные,
А вот эти – всего лишь народ.
Накорми обывателя баснями –
Не подавится нипочём.
А учёный намного опасней,
Потому как, зараза, - учён.
Были фраеры – правые, левые.
Или не были – всё равно
Развлекаются парни, постреливая
И обшаривая заодно.
Хочешь жить – не ходи в одиночку
И на бога кивать не моги:
За любую отбитую почку –
Неотбитую побереги.
Что, товарищи, это за невидаль?
Нет ли в том и народной вины,
Что ОНИ – не с какой-то планеты,
Что ОНИ – из хорошей страны?
Так скажу, сатанея от боли:
Я не верю собратьям моим,
Чтобы в этой незавидной роли
Так хотелось испачкаться им.
Свидетельство о публикации №110021105388