***

               

  Р О Ж Д Е С Т В О

Трещит рождественский мороз!
Румянит щеки, щиплет нос!
Раскрасил инеем ресницы,
тайком крадется в руковицы.

Но всеравно в душе тепло,
как будто что-то расцвело!
И заискрилось, засияло,
и светом всех людей объяло!

И не в веках, а вот сейчас,
как будто он родился в нас!
Христос родился! - В доброте,
в любви живет, в тебе, во мне!

И как мне хочется порой,
чтоб был Христос всегда со мной.
Чтоб в людях жил - не покидал,
чтоб с нами был и помогал.

Конечно это лишь мечты
но наша жизнь - и я и ты.
И только нам самим решать
с кем жить в душе, кого пускать.

Трещит рождественский мороз,
и слава Богу что трещит.
В улыбках солнышко зажглось,
да и в глазах огонь горит.

                январь 2010г.


Рецензии
Как все красиво! Величаво!
Лиричен стих! Судьбы начало!
Сильно Михалыч! И красиво!
С уважением!

Владимир Малюшин   11.02.2010 17:54     Заявить о нарушении
Успехов и вдохновения!

Владимир Малюшин   13.02.2010 09:00   Заявить о нарушении
Михалыч, где твои стихи?

Владимир Малюшин   15.02.2010 15:43   Заявить о нарушении