Не в чести на Руси математика
Вопиющая дурь, господа!
Что не дружат расчёт и романтика –
Это форменная ерунда.
Заморозить слова «нету выхода»
Нам настырное время велит.
Срамота непечатная – «выгода» -
Непочатые блага сулит.
Чем родимые пятна застирывать
И сводить перекосы на нет,
Может, выгодней взять – и сактировать
Наш запятнанный менталитет?
Посчитайтесь, ребята, с потерями!
Нас склоняют с любой стороны.
Кто вы есть? Златоусты с портфелями?
Или граждане этой страны?
Есть ли вещи заведомо лишние –
Посчитайте, была не была.
Ведь по высшему счёту мы – нищие,
Даже те, что срубили бобла.
Зная наши привычные фортели,
Как мы смеем навязывать счёт,
Если дочиста воздух испортили
И торопимся портить ещё?
До народа, который заездили,
Не доходит пока ни черта,
Что на подиуме – только бездари,
Трудоголикам не чета.
Вы, колдуя над нашими ранами, -
Даже ежели вас меньшинство, -
Вы не смеете быть бесталанными,
Не имеете права на то!
Предстоят непростые решения,
Но с напутствием потороплюсь:
Не сработает знак умножения –
Налегайте хотя бы на плюс.
Свидетельство о публикации №110021105124