Честь имею?
Скажем так, не слишком нагрубив:
Очень невысокого пошиба
Тот, который нечестолюбив.
Нынче эти, первые, - культурны.
Как умеют, правила блюдут:
Не надрают к Форуму котурны,
Жеребца в Сенат не поведут.
Честолюбец, стало быть, милее?
Но и с этим я бы не спешил.
Если рапортует: - Честь имею! –
Значит, снова где-то согрешил.
Сядьте-ка, избраннички, и взвесьте,
Совести воздав заупокой:
Стоит ли отечество бесчестить
На свою же голову? На кой?!
Ну-ка спросим, робость не скрывая:
Неужели так-таки и есть
Эта радость – дутая, кривая,
Издали похожая на честь?..
Свидетельство о публикации №110021105101