Выведет кривая

- Мы не трусы, не рабы и не калеки! –
Чем идея не батыева размаха?..
Мы сработали идейку на коленке –
Потому не застрахованы от страха.

Всё за то, что улюлюканье и хамство
Обожают боязливые холопы…
А батыево, чингизово ли ханство
Потихоньку доскакало до Европы.

Получается, что мирная рутина
Круче золотопогонного кретина,
Что разгромную проигрывает битву
С логарифмами рифмованному ритму.

Эта скромная фигура умолчанья,
Неподдельная в устах у краснобая,
Обещает (правда, без чревовещанья),
Что куда-нибудь да выведет кривая.


Рецензии