И всё меняется

…А воля доблестней закона.
Какие  дивные дела!
Буржуя выронить с балкона,
Покои графские – дотла,
Попа разделать как сардельку…
А вот свободу, может быть,
Увековечить на недельку,
Чтобы навеки позабыть.

Итак, отечество умыто.
А после – всё не то! Не то!
Они – бездельники. А мы-то,
А нас-то, ироды, за что?!

И всё меняется. Как будто
Ещё безгрешно, налегке
Кулак осмысленного бунта
Вдруг замаячит вдалеке.


Рецензии