Краткость - сестра по мотивам Юрия Жура Краткость
Главный редактор критикует репортаж:
- Большое место в нём занЯл зимний пейзаж!
Убрать подробность про мороз и время суток!
Что пострадавший был с друзьями мил и чуток!
New* текст, представленный редактору, гласил:
"Сегодня мистер N по скользкому шоссе катил!
Погиб! Хоронят завтра! Машину вдребезги разбил!"
Редактор после правки текст сей утвердил.
А это "по мотвам":
КРАТКОСТЬ - СЕСТРА...
На магистрали городской – затор, завал…
Там журналист газеты – лично побывал
И приступил почти мгновенно к репортажу,
Чтоб ДТП не привело к ажиотажу…
Редактор Главный – «завернул» тот репортаж:
- Полрепортажа - «сопли», да зимы пейзаж!..
Долой подробности - про лед, про время суток,
Про то, как был водитель весел, мил и чуток!..»
***
После всех правок - репортажик тот гласил:
«Сегодня мистер Х - по скользкому катил…
Хоронят завтра… Тоже вдребезги разбил…»
Редактор - текст, без замечаний, утвердил…
Свидетельство о публикации №110021105052