Касатка

                КАСАТКА.
Касатка  в чёрно белом фраке - увидев точку в чреве льда- огромный айсберг словно парус - в мечте толкала к Солнцу дня . Гольвстрим объял  своим теченьем -и в утро следущего дня , растаял айсберг в тёплых водах  -и точка вышла изо льда. Кого искала в толще белой -или увидела себя ,но вышла Эра , в  слове сказа- и льдина мальчика дала. Пусть не земным -морским пусть кличут -не дьявол ,Эра во плоти- сам Водолей на смену вышел , в застывшем облике Зари. Холодный мир хрустальный принял- расчёт здесь мудрого Отца -в правлении Богини Кали- ритм Калиюги ,обрела Земля. «Смотри свой Мир» –Касатка к небу- подняла мальчика и он- лучами Солнца обогретый ,шагнул в реальный Мир здесь свой . Холодный разум –расчёт  и грани -от льдины белой принял он –частица Абсолюта в доле -словно Алмаз в Земле живой . Морские мили не вёрсты в поле- другие ритмы , туманный бриз -несёт наш гордый Буревестник- крылами тень бросая вниз. Морской прибой рёвет и стонет- словно из Чада всей Земли-слезою ярости на скалы -бросает шум морской волны . Кричит касатка –море стонет ,морской прибой нам ветер гонит ,прохладой с гор ревёт вода- в ней доля новая видна .Сам Водолей как в сказе старом -кувшин с священною водой ,прохладой дня -в долину вылил  ,чтоб разбудить своё дитя. Судьбы реалий в мир вины- браздой волны ,приходят сроки -мой  Баргузин несёт в потоке -Касатки взгляд ,поверх волны .Не весел взгляд  ,Касатка ищет- средь рыб подругу, как себя , а ошибаясь в зримом поле- рвёт и акулу и кита. .Хвостом огромным- словно мячик –бросает котиков  и  пасть -как спелый виноград по штучно- приемлет чрево ,словно тать. Земля  объяла Водолея- остался след ,замолк прибой- и вдруг Касатка услыхала ,знакомый голос -будто свой. Спустившись к дну и разогнавшись , словно ракета из воды  -поднявшись в небо увидала- свою подругу, средь воды. Знакомый тон- в звучанье нежность ,призыв как свой- услышан был- теперь вдвоём толкают айсберг ,чтоб людям дать- огонь глубин. Не точка ,цепи Прометея -во льду пронзила им Заря ,и Огнь- Освобожденья силу- воспримет спящая Земля.


Рецензии