Золотой Йозеф

У юного Йозефа в синих глазах улыбка,
и рыжие кудри, и шарф в полоску смешной!..
Когда юный Йозеф в руки берёт свою скрипку -
дождь идёт золотой!..
дождь идёт золотой!..

У него не портвейн, а чай в гранёном стакане,
у него на ботинке всегда развязан шнурок!
У юного Йозефа нет ни цента в кармане,
ему мама кладёт туда носовой платок!

О золотой мой Йозеф, моё лекарство!
Сын весёлого бога и редкой птицы!
Когда к смычку прикасаются твои пальцы,
никто уже не может с тобой сравниться!..

Никто не может сравниться с тобой, мой рыжий!
Ведь ты становишься выше любого зданья!
И если оттуда
ты что-то хочешь
сказать мне  -
мне нужно залезть на крышу,
чтобы услышать!

Синее на золотом –
всё, как я хотела!..
В небо нырнув с головой,
мы не видим ног!..
И нет мне ни до кого
никакого дела,
когда золотой мой Йозеф,
когда золотой мой Йозеф,
когда золотой мой Йозеф
берёт смычок!..


Рецензии
...и золото на голубом!.. -
Маша, стихо светлое необычайно, щемяще-светлое и вдохновенное!

Инга Сказкина   12.02.2010 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга! ))

Мария Махова   12.02.2010 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.