Я не алкаш

Я не алкаш, но выпить тянет
И поутрам и вечерам...
Так опрокинуть рюмку манит
Что удивляюсь себе сам.
  И как расслабиться без водки,
Ведь я не йог, да ине маг?
Перебираю словно чётки
Я в голове свой каждый шаг.
Я не алкаш,но что же делать,
Коль тянет душу оттянуть
  И вновь прилива чувств изведать
Или в той рюмке утонуть.
Икак с друзьями по рюмашке
Не пропустить, хоть по одной...
Домой пришёл я без фуражки?
Куплю другую, Боже мой!
  Я не алкаш - и это знаю,
  Но как жене всё доказать?
  Ведь я не пью - я отдыхаю,
  Стараюсь сам себя понять.
Ну хорошо давай рассудим-
Я не ругаюсь,не дерусь,
Пооткровенней даже будем-
В постели я ещё сгожусь.
  Я не алкаш и не пьянчуга-
Работа,дом,семья,жена,
Ну захотелось видеть друга...
А чё такая тишина?
  Ну вот опять надула щёки,
Стреляешь глазками в меня,
В дверях застыла руки в боки,
Ты посмотрела б на себя!
  Я не алкаш - я лишь любитель
  И как в предверии весны-
  Я водки честный потребитель,
  А ну ка милая, плесни!
Ещё одну и спать на кресло,
Поразмышляю в полусне,
Чего один? Зато не тесно,
А то ворчишь на ухо мне.


Рецензии
Друг по рюмке - собутыльник
И хмура жена, что не может
Подзатыльник дать ему она
И глядит недобрым взглядом
Может за него муж ответит
Да уж где там ...
След простыл его! )))

Роман Морозов 2   21.11.2016 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.