Звёздного нет ремесла

В веке двадцатом я, помнится, был человеком.
Будь человеком! Затем тебя мать родила.
В нынешнем веке решил поработать поэтом –
Нет бы, родясь, состояться и выстоять в этом,
Вдрызг ритмизованном, веке – была не была!

Только работа поэтом – поэтам не даст состояться.
Где, назовите, профессия эта важна?
Есть ремесло холуя, лицедея, паяца…
Звёздного нет ремесла – так какого рожна!

Будущий школьник стишка в мою честь не разучит.
Внуку поэта не звякнет чинуша, как бог разодет.
Я в этом веке, скорее, везучий лазутчик:
Что-то ищу, засекреченный, как резидент.


Рецензии