Водопад

Остуди... Остуди, водопад ,
Никому не угодное лето
Струй и капель убийственный хлад -
Звуки с анахронизма кассеты.
Родники, как берлоги зимы
Слились в чреве твоем воедино,
Бег реки - их побег из тюрьмы...
Слышишь стоны замерзшей ундины?
Нет ей дела до сна твоего ,
Ей бы в теплом потоке согреться...
Остуди. Остуди для того,
Чтоб остыло горячее сердце.
 Видишь радугу в серых камнях,
Что сточил ты извечным усердьем?
Остуди. В ее ярких цветах
Эфемерность, и нет места тверди.
Помнишь то, что давно позади
Ручейком теплым , летним оставил?
Остуди. Остуди. Остуди.
Это было до русла и правил.
Здесь сухая полынь проросла...
Неживая она. Неживая!
Так остынь. Стань стеной из стекла
Никому здесь не нужного рая... [


Рецензии