И сложились стихи...

Я в минувшую эру с тобой, недотрога, дружил
И в каком-то бреду (разве может такое присниться?)
Между нами на ложе не сказочный меч положил,
А хорошую книгу – недюжинный труд романиста.

И меня эта проза на истинный вывела путь,-
А скорее всего это молодцу просто казалось, -
С фарисейской подачи ко мне снизошла лучезарная суть,
А кромешная суть деликатно меня не касалась.
 
Закатились года без отчаянья и торжества,
И сложились стихи (а куда они делись бы, право!).
Ты прости меня, милая, - если, конечно, жива, -
За рифмованный жар, не лишённый, за давностью, права…


Рецензии