Любите Родину...

Поверьте слову голодранца,
Его сентенции простой:
Любите Родину без глянца –
С обычной мутью и дрянцой.

Ни рифмы, ни гвоздя, ни злака,
Ни благодати, ни казны…
Любите Родину без лака
И косметической мазни.

Какие б ветры ни подули
Или ни грянула нужда, -
Любите Родину без дури,
К досаде бездаря-вождя.

И есть такое предложенье:
Самозабвенья не тая,
Любить страну по достиженьи
Венца, достойного ея.

И мир – нарядный, а не чёрный –
Осыплет щедростью тебя…
Но лучше загодя одёрнуть
За эту мистику себя.


Рецензии