Папе

Ты был лучшим в мире отцом,
Мне тебя не хватает очень,
но осталось твое лицо
В лицах милых твоих родных дочек.
Да тебя с нами нет, но все же,
На тебя в чем-то все мы похожи.
Кто глазами, голубыми как небо,
Кто улыбкой робкой, несмелой.
Красотою своей не гордился,
Шел по жизни спокойно,трудился.
Был известен  души широтой, 
Справедливостью и добротой.
Покорила тебя Татьяна
Красотой своей без изъяна,
Русой длиной своей  косой,
И невинной своей душой.
Вместе прожили много лет,
Четырех родили на свет,
Четырех прекрасных  дочек,
И любил нас всех ты очень.
Ты рассказывал нам сказки,
Окружил теплом и лаской.
Не наказывал нас строго,
Не сердился слишком  долго.
О своей ты заботился маме,
В этом все мы тебе помогали.
Но покинула нас - все не вечны,
Будем помнить ее мы конечно.
Только счастья всегда нам желали,
Замуж  всех уже нас вы отдали.
Годы быстрой гурьбой пронеслись,
Наконец-то и вы дождались,
Внуки стали вам вместо детей –
Заменили они сыновей.
Ничего ты для нас не жалел,
И хоть долго и тяжко болел,
Не  хотел привлекать ты вниманье…
Тяжело об этом вспоминать мне.


Ты, пожалуйста, всех нас прости,
Не смогли мы тебя спасти,
От болезни злой уберечь.
И пришлось тебе в землю лечь.
По тебе все мы очень скучаем,
Не вернешься к нам – это знаем.
Ты живешь только в наших сердцах,
Где никто не заменит отца.


Рецензии
Очень трогательно, тепло и душевно

Оксана Спасова-Бойко   13.02.2010 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марфас   17.02.2010 18:33   Заявить о нарушении
Сочувствую...
Как больно без папы...
http://stihi.ru/2010/02/03/8507

Татьяна Эйхман   31.03.2010 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.