Пустая постель

Среди ночи пришел и увидел кровать,
Как обычно - в тесной каморке.
Я увидел постель и не смог понять,
Почему я один в своей норке?...

Почему тебя нет, почему я один
Засыпаю и вновь просыпаюсь?
И зачем эта жизнь, если мне одному…
Я как песня без нот рассыпаюсь…

Я бы нежно прижал к своему плечу,
Я бы тихо спел колыбельную…
Но пуста постель. Больше не кричу.
И лишь сердце заметает метелью…


Рецензии