Осень
Стиснув зубы, зажгу сигарету.
Лучик солнца на розовом платье-
Отголоском короткого лета.
Я не стану просить тебя дважды-
Нечестно играть на чувствах,
Любовь - не фантик бумажный,
Чтоб порвать и выкинуть в мусор.
Мне казалось, все было серьезно,
Но тебе не до детского смеха.
Мы чужие. Теперь уже поздно
Предаваться любовным утехам..
И не думать о будущем - пошло,
В настоящем остаться - дико,
Я забуду тебя в своем прошлом,
Хоть сейчас это больно до крика.
Тяжело смотреть в глаза людям-
Никому. Никогда не поверю.
И прощения больше не будет,
Одиноко как дикому зверю.
Который приручен и брошен
В пустоту мирской суеты.
Но обратно возврат невозможен
От того, что там еще - ты!
Ты, давно никого не любивший,
И не жаждущий. Не зовущий.
Для тебя - стану следующей бывшей.
Ну а ты для меня - предыдущий?
Не могу. Не хочу…Не знаю…
В третий раз летать уже страшно,
Молча крылья мечты сломаю,
И выброшу в день вчерашний.
Расставание - молнией в сердце
Разлетится на мелкие части,
Негде взять теплоты - согреться,
Лед в душе. Прощай, мое счастье.
Свидетельство о публикации №110021104816