Весна в апреле
Сегодня мартовское солнце
Вновь подстегнуло жизни ток
И вместе с утренней капелью
Пробился радости росток.
Спешат прохожие прищурясь –
Слепит глаза искрящий снег
И будит радостные мысли
Кипучей, быстрой жизни бег.
И убыстряют шаг деревья
Березки, вербы и кусты,
Одевшись нежным фиолетом,
Пуская первые ростки.
Я в марте, будто с Левитаном,
Как в детстве вижу желтый дом,
Остатки снега на крылечке,
Лошадку с возом под окном.
Сегодня не 8 марта,
А лишь обычный будний день,
Но не откладывай на завтра,
Как тянет старенькая лень.
А я пройду весенним лесом
И, где-нибудь на бугорке,
Вдруг встречу крокус, иль подснежник,
И принесу его тебе!
И вскоре всё зазеленеет,
Вот-вот пойдет во весь опор,
Деревья все в листву оденет,
Преобразится старый двор.
Все ярче солнце, все теплее,
А в мае может быть жара,
И вот тогда мы пожалеем,
Что быстро кончилась весна!
Свидетельство о публикации №110021104812
С дружеской улыбкой. Вик.
Вик Гусаров 05.03.2011 15:36 Заявить о нарушении
С уважением! Анатолий.
Анатолий Алексеев 2 07.03.2011 05:30 Заявить о нарушении