Жизнь в ладошке

Жизнь по капле стекает в ладошку несмело.
Отражается в маленькой лужице чье-то лицо.
Ты коснись лишь губами. Скажу, что она бы хотела,
Чья-то жизнь… Нужной стать для тебя, для тебя и нее

Ты ладошку держи, не плескай эту жизнь вниз на камни
Будет трудно: придется всю жизнь так ладошку держать.
И придется идти, вверх по гальке босыми ступнями,
Но смотри: у тебя ведь в руках, все же, чья-то душа!

Будет трудно, мучительно больно порою,
Иногда будет радость играть на ладошке в лучах.
Береги эту жизнь, больше жить ты не сможешь с другою.
Ведь, идя с ней в пути, ты поймешь, что она и твоя.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение Алексей. Интересные размышления. Спасибо. С уважением Евгения.

Евгения Горская   09.08.2011 22:11     Заявить о нарушении