***

Когда проходит тихо жизнь:
За годом – год, за часом – час,
Продлить её ты не спеши –
Задача эта не для нас.

Когда подходит тихо смерть:
За годом – год, за часом – час,
Не бойся ей в глаза смотреть –
Она спасение для нас.

Когда уходит твоя кровь,
По капле тело покидая,
Не нужно слишком много слов:
Скажи лишь то, что мы не знаем.

И пусть проходит тихо жизнь
За каплей капля, день за днём,
От смерти ты не убежишь:
Ведь жизнь и смерть всегда вдвоём.
7 мая 2000 г.


Рецензии