***

«Я не умру» – здоровому сказал больной.
«Да ты уж мёртв! – сказал здоровый. –
Ты умер в день рожденья твоего,
Когда послышался твой первый голос!»
«Нет, я не мёртв!» – вскричал больной.
«Мы все мертвы! – сказал здоровый. –
Мы будем жить, когда умрём
И наши души обретут покой!»
9 апреля 2000 г.


Рецензии