Навеянное новеллами Цвейга...
с улыбкой
снялА перчатки на ходу.
И начала,
подобно пытке,
шептать слова,
словно в бреду.
Застыла...,
белая,как скатерть,
хватая воздух
жадным ртом,
и я подумал:
Божья Матерь!
Она пришла,
пришла в мой дом!
Глаза открыты,
но в тумане.
Тут понял я:
она же спит!
И, если тронешь,
как в романе,
душа из тела
убежит.
Шаг. Отошёл.
На расстояньи
взмолился Богу своему,
её уснувшее сознанье
вернётся к ней лишь поутру.
И снова будет всё,
как раньше:
она пройдёт мимо меня,
одАрит томным взглядом,
фальши
в нем будет больше, чем огня.
Она - чужая,
это знаю,
но сердце трепетное ждёт,
ночью не сплю
и ожидаю,
а вдруг - сомнамбула придёт...
Свидетельство о публикации №110021104586
Ольга Скубеева 31.05.2010 08:18 Заявить о нарушении
Ирина Исаенко 31.05.2010 09:36 Заявить о нарушении