Страдания облегчить избавиться перенести избежать

                Анатолий  Лень



Страдания облегчить избавиться перенести избежать уйти приводит возвращаются проявить сострадание






УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор





 Страданий облегчение, избежание



п Не повернувшись к духовному, человек с годами страдает все
сильней.
пзвл Страдания до тех пор возвращаются к человеку – пока не прекратит он негодование, мешающее извлечь пользу несущую ими.
п Легче всего избавится от страданий – сочувствуя другим.
п Если Вам плохо, вспомните тех, кому еще трудней – и станет
легче.
а Человек любит, страдает, ревнует… меньше, если его что-то отвлекает.
а Слезы облегчают страдания.
п Получение жизненных благ нечестным путем делает человека
хуже, что приводит к страданиям.
п Больше всего вреда наносится человеку самим собой.
з Люди, страдая, не понимают, что это жизнь их наказывает за
плохие поступки и неправильное поведение.
ю Дурак не любит страдать от своей глупости в одиночестве.





 СТРАДАНИЯ





к Страданий нет там – где нет сердца.
а Без страданий – жизнь неполноценна.
а Страдают все – не по всем это видно.
а Показать страдание – значить распахнуть душу.
а Искренне сочувствуя – мы заходим в душу к человеку.
пз Показать страдание хорошему человеку – уменьшить его, плохому – усилить.
п Только тот, кто безропотно переносит страданиям – может быть по настоящему счастлив.
а Плох тот сострадающий – кто сам не страдал.
а Когда человеку приносит страдания работа, это еще можно по-
нять – ему нужно на что-то жить. Когда же здравомыслящее су-
щество страдает отдыхая – это глупо.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии