Страдания вред польза показать необходимо потребно
Страдания вред польза показать необходимо потребно последствия свойства проявления естественные
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Страданий свойства, проявления, последствия
з Естественные природные страдания менее опасны для челове-
ка, чем вызванные современной цивилизацией.
з Страдание – охлаждает пылающие порочные страсти.
з Страдание – способно стать начальным толчком в борьбе с пороком.
з Страданию легче всего захватить человека – после удовольствия.
а Если бы не страдания – наслаждения пресытились бы.
к Страдания – чистильщики души.
з Лишения и невзгоды облагораживают человека, очищают его
душу, способствуют укреплению воли.
а Страдания обнажают нервы.
а Страдания накапливают потребность излить душу, очищают
ее, пробуждают на творчество и добрые дела.
СТРАДАНИЯ
к Страданий нет там – где нет сердца.
а Без страданий – жизнь неполноценна.
а Страдают все – не по всем это видно.
а Показать страдание – значить распахнуть душу.
а Искренне сочувствуя – мы заходим в душу к человеку.
пз Показать страдание хорошему человеку – уменьшить его, плохому – усилить.
п Только тот, кто безропотно переносит страданиям – может быть по настоящему счастлив.
а Плох тот сострадающий – кто сам не страдал.
а Когда человеку приносит страдания работа, это еще можно по-
нять – ему нужно на что-то жить. Когда же здравомыслящее су-
щество страдает отдыхая – это глупо.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110021104530