Страсть влияние полезные вредные необходимость спо

                Анатолий  Лень



Страсть влияние полезные вредные необходимость способна положительные отрицательные








УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор





 Страсти влияние



а Страсть способна все перевернуть, глупого сделать умным – мудреца глупцом, слабого стократно сильнее – сильного немощным, хорошего плохим – подлеца ангелом…
а Без страсти не может свершиться ни одно великое дело.
а Излишняя страсть срывает человека с катушек, и он соверша-
ет ошибки и непристойные поступки.
п Страсть не позволяет человеку всесторонне осмыслить ситуацию.
д Страсть лишает человека покоя.
д Страсть придает человеку смелость и силы.
п Страсть овладевает человеком – если он не владеет собой.
ю Страсть избавляет человека от дремоты.
з Страсть – это не только порыв чувств, но и душевное страдание.
к Отрицательные страсти приводят к бедам – положительные к победам.
а Страсть ограничивает видимость человека в стороны, как это делают люди лошадям, чтобы они не боялись и не отвлекались от указанной ими дороги.




 СТРАСТЬ




 


кл Человек без страсти – что костер без ветра.
п От страстей надо не избавляться, а, разобравшись в их приро-
де, направлять в нужном направлении.
п Страсти служат волевому человеку, безвольный же – сам им принадлежит.
а Самая сильная страсть – любовь.
д Страстям не могут противостоять даже самые несгибаемые люди.
и Страсть, готовясь к прыжку, поднимается повыше – из серд-
ца в глаза.
п У человека должны быть горячие страсти и холодный разум.
пз Власть над страстью не отказ от нее – а умение ею управлять и направлять на полезные дела.
з Самая неполноценная жизнь у людей, увлеченных одной-един-
ственной страстью.
а Каждый раб своих страстей.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии