Страсть вред польза сила опасна приводит результат
Страсть вред польза сила опасна приводит результат мимолетная
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Страсти вред и польза
а Страсти вредны настолько – насколько и полезны.
а Страсть может привести – к блистательной победе, а может человека – погубить.
п Страсть – затуманивает разум.
п За мимолетную страсть – порой приходится расплачиваться годами.
а Если человека представить в виде крепости, то страсть – это
брешь, которая открывает доступ к нему.
п В агонии страсти поступки человека неразумны.
п Страсть страха не знает, а риска не видит.
а Искусство без страсти – что каша без масла.
а Вершины покоряются страстью.
а Человек – раб страстей.
а Без страсти невозможно творчество.
а Страсть лишает зрения.
д Страсть – удваивает силы.
п К человеку легко войти через его страсть.
п Очень большая страсть – разрушает психику.
СТРАСТЬ
кл Человек без страсти – что костер без ветра.
п От страстей надо не избавляться, а, разобравшись в их приро-
де, направлять в нужном направлении.
п Страсти служат волевому человеку, безвольный же – сам им принадлежит.
а Самая сильная страсть – любовь.
д Страстям не могут противостоять даже самые несгибаемые люди.
и Страсть, готовясь к прыжку, поднимается повыше – из серд-
ца в глаза.
п У человека должны быть горячие страсти и холодный разум.
пз Власть над страстью не отказ от нее – а умение ею управлять и направлять на полезные дела.
з Самая неполноценная жизнь у людей, увлеченных одной-един-
ственной страстью.
а Каждый раб своих страстей.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №110021104522