***

Две тыщи лет в двухтысячном году!
Две тыщи лет живу Я в мире сём!
Уйду из жизни,
Снова возвращусь
И вашу кровь пью, как вино!

Я – Гений, в этом спору нет,
Но вы меня не признаёте,
Меня не узнаёте вы
В безликой будничной толпе,
А Я – средь вас, Я в вас, пусть и не Бог Я.

Две тыщи лет, как Я – правитель мира.
Я – Властелин ваш,
Я – ваш Государь!
Порой вы мысленно зовёте Бога,
Но в сердце, в ваших душах – Я.

Вы на словах такие боговеры!
А часто ль ходите вы в Божий Дом?
Как часто молитесь?
А знаете ль молитвы?
Так грош – цена любви такой!

Как часто вспоминаете вы Бога!
А соблюдаете ли вы посты?
Да вам бы тело усладить,
Набить бы брюхо!
Христа ж не отличите от других!

О, жалкие, о, лживые натуры!
Кого обманываете? Себя!
Вы в Рай стремитесь
И страшитесь Ада!
А кто ваш Бог: Всевышний или Я?

Давайте-ка рассудим вместе:
Всю жизнь вы думаете о деньгах!
Они повсюду: в мыслях, в душах
И в ваших каменных сердцах.
Везде они нашли приюта!

Я тоже денежки люблю
И почитаю их за благо!
Так кто ж ваш Бог:
Иисус иль Я,
Чьё имя страшное – Диавол?

А как вы любите поесть!
От кушаний столы ломятся!
Как? Пост сегодня?
Ну, да Бог с ним!
Голодными не хочем оставаться!

А как же вам прожить без развлечений!
Ведь скучно ж так –
Без игр азартных,
Плотских вожделений.
Вам не уйти от скотских наслаждений.

Я также ненавижу кельи,
Люблю веселье, кутежи.
Меня ввергают в восхищенье
Все низменные развращенья,
Которым отдаётесь вы.

Две тыщи лет вы так служили.
Служите ж дальше – жизнь длинна.
Вы в слуг,
В рабов вы превратились,
А Господин над вами – Я!

Две тыщи лет живу и наслаждаюсь,
Две тыщи лет играю душами людей:
Бросаю в пропасть их,
Ввожу в грехи и искушаю.
За слабость вашу вам гореть в Огне!
21 января 2000 г.


Рецензии