***

Тьма нас в свои заключила объятья.
Бродим на ощупь – ищем, где дверь.
От бед, неудач разучились смеяться;
Глядим друг на друга, как дикие звери.
Кто-то во тьме оступился, упал,
Люди его равнодушно затопчут.
Кто-то остановился – устал,
И никто не поддержит, все его бросят.
И стадо людское то туда, то сюда
Пастух неразумный ради смеха гоняет.
А скоро ли кончится эта игра?
И кто-то ответит: «Чёрт его знает!»
1 ноября 1999 г.


Рецензии