***

Какой сегодня серый день!
И вечер, верно, будет грустный.
Сидишь ты у окна один,
И на душе темно и пусто.
Ты смотришь в мокрое окно
На равнодушных пешеходов,
И им, конечно, всё равно,
Что на душе твоей так плохо.
Твой чай давно уже остыл,
А ты задумался о чём-то.
Ну, что ж! сегодня ты один.
Скажи: ну, разве это плохо?
Ты отдохнёшь от суеты
И помечтаешь о хорошем.
Сегодня в мире только ты!
Тебе сейчас никто не нужен!
30 октября 1999 г.


Рецензии