Воскресшая

Цикл посвящается Анастасии Агаповой

Надо мной возвышается храм,
Я пройду сквозь его ворота.
Где-то тихо дымит фимиам,
Отпадает с крестов позолота.

Я толкну эти двери рукою,
Отворятся они, я войду
С непокрытою головою.
Может так я хоть что-то пойму.

Упаду на расколотый пол
И алтарь рухнет в бездну позора.
Я бы следом за нею пошёл -
Дверь закрыта для рода людского.

Я бы вылечил шрамы от слёз,
С её сердца я вытер следы.
Я кидался бы молнией гроз,
Шелестел бы я пеной воды.

Я бы душу её исцелил,
Я бы сделал её другою,
Если нужно. Но я не забыл,
Что любил я её вот такою…


Рецензии