Воскресшая 5

Мешаешь ногами грязь
И камни кидаешь в воду.
Какая-то глупая связь,
Стучишь по небесному своду.

Как будто в какую-то дверь,
Она остаётся закрытой.
Может хотя бы теперь
Ты склеишь всё, что разбито?

Листья давно облетели
И зонтик впитал весь дождь.
Ты путник в осенней метели
С вопросом одним: «Не придёшь?».

Опустели давно скамейки
Синего-синего цвета.
Большие глаза чародейки,
Такое прекрасное лето…

И старое кладбище часто
Роняет слезу на колени.
Вздыхает оно безучастно,
Шагов не услышат ступени.

И звонкого-звонкого смеха,
И в небо направленный взгляд.
Ничто для него не помеха,
Теперь здесь лишь мёртвые спят…


Рецензии