Воскресшая 6

Я заблудился в буднях этой жизни,
Мою дорогу снегом занесло.
Луна алеет, как вино в бокале,
Я чувствую холодное тепло.

Я заблудился и хотел вернуться,
Я ставил ноги на свои следы.
Осколки прошлого  вонзались в воздух,
Как нерасстаявшие льды.

И в мраморе немого хрусталя
Как море, плещется холодное вино.
Кровь пролилась под тенью декабря,
И тонкой струйкой побежала на лицо.

И таял снег, земля вдыхала воздух,
Но воздух был отравлен чьим-то злом.
И молния, вскричав, упала с неба,
Как будто недовольная добром.

Огонь горел и полыхал ледник,
И небо плакало, земную грязь смывая.
Озёра, реки, океаны и моря
Вдруг взбунтовались, воду собирая,

Всю вместе. И гигантская волна
Накрыла наш кусочек мирозданья.
Вода омыла тело на снегу,
И умер я, не приходя в сознанье…


Рецензии