Воскресшая 7

Наконец-то ты ко мне спустилась
Раскрасив воздухом прозрачное лицо.
Как привиденье из тумана появилась,
Как солнца луч – оттуда, где темно.

Из темноты ползли немыслимые твари,
Клешнями отсекали части тел.
Но сгинули в оранжевом пожаре,
Из мира измерений – за предел.

Ну наконец-то ты ко мне спустилась
В безмолвном сумраке распахнутую дверь.
На крыше дома тихо притаилась
Ночная тьма, как будто жадный зверь.

В одном прыжке собьёт меня с сиденья
И круг огня начертит на груди.
Ты из тумана вышла, словно привиденье,
И захотела вновь в туман уйти…


Рецензии