Воскресшая 8

Христос раскинул руки для объятья
По граням необъятного креста.
Давайте помолчим немного, братья,
Помянем убиенного Христа.

А Гефсиманский сад всё зеленеет,
Всё так же шелестит змеи язык.
Всё так же пустотой тоски чернеет
Могильная земля как завершённый штрих.

И пробегает волк. В немом оскале
Он опускает голову в поклон.
О, если бы вы, братья, только знали
Кто в этой волчьей яме погребён.

Кто относился с добротой к недобрым людям,
Кто верил до последнего в любовь?
Кто всё же доказал продажным судьям,
Что через время возвратится вновь?

Он показал кратчайший путь к спасенью,
И в каждом он оставил по себе.
Кто с ним пойдёт – увидит воскрешенье,
Но я же буду вечно гнить в земле…


Рецензии