Воскресшая 9

На коленях стоя перед Богом,
Я об одной лишь милости молю
Под сводами небесного чертога –
О жизни той, которую люблю.

Почти пою безумную молитву,
Ворота Рая вновь открыты для бродяг.
И вижу на земле зарытую могилу,
Теперь я понимаю – кто мой враг.

Пускай деревья больше не растут,
Пускай река распнёт своё теченье!
Я понимаю – мне не место тут,
Но дай же ей возможность воскрешенья!

Пускай земля откроется на миг,
Чтоб дать возможность выйти ей оттуда!
Ты дел подобных делать не привык,
Я, как апостолы, смотрю – и верю в чудо!

В ответ на это мне Господь сказал:
«Гляди внимательно в мои глаза.
Кого я только здесь не воскрешал.
Повсюду слышу эти голоса.

Меня молил ты, стоя на коленях,
О жизни, что я должен воскресить.
Я видел – ты блуждал в своих сомненьях,
Позволь твои сомненья разрешить.

Ты вниз смотрел – и видел лишь могилу,
Лишь только смерть и злобный вой гиен.
Внимай же мне – не только мне под силу
Навек разбить её ужасный плен».

И я ему сказал: «Но что за сила
Поможет даже Смерть мне одолеть?».
В предельных сферах флейта голосила,
И вздрогнул я – ко мне спустилась Смерть.

Одетая в смертельные одежды,
Под капюшоном  - сотни голосов.
Во мне искрился слабый луч надежды,
Когда Господь ответил мне: «Любовь.

Не ты просил меня, ко мне взывала
Та сила, что мой Сын вложил в тебя.
Кому всегда надежды было мало –
Надежду обретал любя.

Теперь узнай – могилы больше нет,
Твоя любовь вновь ходит по земле.
Своей улыбкой снова дарит свет,
На радость миру и на радость – мне.

И смех её звенит волшебной тайной,
Ручьём бежит по высохшим пескам.
И Солнце светит в небе не случайно,
А освещает путь её глазам.

А от земли идёт заоблачная нить…
Но этого всего тебе не нужно знать.
Она воскресла, чтобы снова жить
И больше никогда не умирать».


Рецензии