Твое Одиночество

Уходить в одиночество
И возвращаться.
Ты хочешь вернуться?
Ты хочешь остаться.
Можешь, не можешь -
Надо вращаться,
Чтобы возвыситься,
Чтобы подняться.
Светлыми мыслями,
Черными строками
Пишешь отчаянно
Грусть одинокую.
Светишь во тьме
Кошмары венчающей,
Темные стены,
Гробовое молчание.
Кто ни обидит
Ты все прощаешь им,
Для них улыбаешься
Чисто, играючи.
Веришь в забвение,
В правду иллюзии,
В море стремления,
В грусть и печаль мою,
В мысли хорошие,
В мысли беспечные,
В мысли порочные
Верою вечною.
Где-то, когда-нибудь,
Что-то случается.
Кто умирает,
А кто-то рождается,
Нити забвения,
Гроздья отчаяния,
Где-то в прострации
Все получается.
Души заблудшие,
Роли забытые,
Кто? Вы не ангелы?
Может спасители?
Все ошибаются,
Нет исключения,
Неудачные сказки,
Взлеты, падения.
За все что не сделал -
Прошу, накажи меня!
Вечностью сказано -
Нет мне прощения.
Беглые взгляды,
Стихи, изречения,
Все до последнего-
Полночное бдение.
Вечностью данное
Слово прощания:
"Все возвращается. Нет окончания."

(посвящается Герасимовой Ксении)


Рецензии