Ничто не ново под луной

Ничто не ново под луной
Сказал когда-то гений слова
Всё что тревожит разум мой
Увы давно уже не ново.

Пылятся книжные тома
Свой, доживая век на полке
И пышат мудростью слова
Написанные в них потомкам .

И в скоротечности минут
Свой, проживая век короткий
Нас ожидает тот маршрут
Где все исхоженные тропки

И солнца свет и ночи тьма
Давно обласканы словами
Которым просто нет числа
И не прибавить, не убавить

И понапрасну нас влекут
К себе неведомые дали
Уже давно и там и тут
Лишь только нас и невидали

Лишь  остается уповать
На чувств обманчивых глубины
Любить надеяться мечтать
В них новизна неисчислима.


Рецензии