Послушай, осень... -три варианта припева-

Послушай, осень, где же твоя сила -
Где тот прилив печально-нежных чувств?
Хочу, чтоб вновь лицо мне оросила,
Твоих дождей серебряная грусть.

Опять оделись золотом берёзы,
И в небесах всё глубже синева,
Но не тревожат дум былые грёзы -
И стали чуждыми любви слова.
      
Увы, не властна больше надо мною
Волшебных красок дивная игра.
И сердце не зажжёшь теперь любовью
Как листья догоревшего костра.

первый вариант припева:
            Осенние ветры - дыханье зимы
            В душе без тепла веет холодом тьмы.
            Уносят надежду и счастье года.
            Прошу, не теряйте любовь ни когда!

второй вариант припева:
            Уносит ветер
            Остатки летнего тепла
            Как безответна
            Моя любовь к тебе была!
            Года проходят
            Надежды свет давно погас
            И я спокойно
            Смотрю на блеск холодных глаз
для окончания: И я спокойно
                Смотрю на блеск любимых глаз!

третий вариант припева:
          Ветер уносит
          Тёплые дни
          В душу мне осень,
          Грустью дохни,
          Что бы как прежде
          Песня любви,
          Крылья надежды,
          Раскрыла свои!

Ps. Помогите пожалуйста выбрать лучший вариант.

Pps. ВНИМАНИЕ! Музыка к этой песне так и не была написана - всё оказывается упирается в денежный вопрос т.е. композитор решил взять с меня денег, за написание музыки (сказал, что это нужно для аранжировки). Согласитесь, как-то странно сочинять стихи, а потом, ещё и деньги платить,за то, что ты их сочиняешь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.