Она заходила?..

Она заходила? Ну, что же, я всё понимаю.
Хотя, я, наверное, зря начала разговор...
Но, вот незадача: душа-то моя не немая!
Я столько молчала, терпела... и всё до сих пор.

Она (я увидела в щёлку) ещё молодая?
Ты помнишь, и я ведь недавно такою была!..
Но дети, хозяйство... Как быстро порой покидает
И юность, и свежесть уставшие наши тела...

Твоя-то всё в модных фасонах!.. Не спорю, красива!
Она предо мною, как золото против гроша.
Но, если б мне шубку и платье такого пошива,
И я бы, наверное, тоже была хороша!

Детей заберу. Потеснимся немного у мамы.
Свободе твоей и любви мы не в праве мешать.
Но только не спорь! Я же знаю, какой ты упрямый!..
Я больше войну за тебя не хочу продолжать.

Будь счастлив, родной!.. Одевайся теплее - морозы.
Твой ужин на кухне. Возникнут вопросы - звони...
Молчи. Не целуй! Я тебя умоляю сквозь слёзы!
Теперь моя жизнь - наши дети. И только они.


Рецензии