Мама

В жизни много неясных фраз,
Кем-то, когда-то не сказанных,
Мне  так жаль одиночества глаз,
Один раз - навсегда привязанных.

Они ближе, роднее, теплее всех,
Уже бывших, и может - будущих,
Помню их самый звонкий  смех,
По детству теперь  тоскующих.

Жаль, прошло. Во взрослую жизнь,
Мы уходим, лишь  взяв с собой
Шепот слов: «Ты молись, держись,
Я всегда буду рядом с тобой!».

Да, жизнь всех поломает  вдоль,
Но сколько б судьба нас не била,
Ты залечишь  все, даже эту боль,
Так будет. И так всегда было.

Мы уходим.  Думаешь навсегда?
Нет! Пока не  узнаем  взрослость.
Только в ней понапрасну идут года,
Когда разделяет нас   пропасть.

На двух разных краях этой пропасти
Мы  взрослеем, живем, расстаемся,
Тревогу за нас ты нам тоже  прости,
Мы большие. Даст Бог, не сорвемся.

Мы молчим. Чтоб молчаливо вновь,
Ты не стала в укоре – упряма,
Молчим. Но единственную любовь
Зовем  очень просто: МАМА!


Рецензии