Только чисто!

   (литературным лизоблюдам)

Не вычеркну ни слабой строчки,
Ни мысли ветренной, пустой,
Рожденной в праздничной сорочке
С наклейкой ложно золотой.

Зачем же? Прошлого хранитель,
Насмешник гордый и судья,
Я независим, как хотите,
А в кучах грязного белья

Пусть роются столпы-поэты!
В чужих, незапертых шкафах,
Увы, все шкурники планеты
При деле, трах их тарарах!

У них я в прорези прицела,
Им сводит скулы сгоряча,
Когда я вдруг берусь за дело
С веселым гиком хохмача!

И даже на больничной койке,
Предсмертную унявши дрожь,
Они рифмуют бред с помойки
В куплеты в честь светлейших рож.

Ах лютики, цветы-цветочки!
Вы, право, дивно хороши!
Ни дня без самой слабой строчки,
Но только чисто, от души!

    06. 12. 1983 г. Москва















































 


Рецензии