Он ходил и говорил с людьми

Он ходил и говорил с людьми.
Он хотел им многое сказать.
Но Его не слушали одни,
А другие чаяли – распять.

Он хотел их научить, как жить.
Как любить не только лишь себя.
Он хотел им истину открыть,
Что не Бог, а совесть им судья.

Не накажет Бог и не научит.
Боже примет всё и всё простит.
А в аду не черти будут мучить,
Будет жечь лишь нестерпимый стыд.

Затыкали люди себе уши.
Кто-то по дрова шёл, кто-то в лес.
Им хотелось рыбу с хлебом кушать.
Им хотелось зрелищ и чудес.

Но Иисус на них был не в обиде.
Вновь и вновь им притчи повторял.
Кто хотел, тот Истину увидел.
Кто не смог - тот Правду потерял.


Рецензии