Весна

             Весна!
В весеннем свете пробужденья ,
я  просыпаюсь для творенья,
корабль дрожит от нетерпенья,
и чувства Нег волнуют грудь.
Ищу тебя  среди толпы,
в красивом облике мечты.
Маяк в глазах укажет мне ,
где же моё второе  Ё.
Мой главный козырь в сей игре,
сим кораблём здесь управлять ,
помощник нужен мне опять ,
прогресс  и творчество пути ,
направить  вывести с забвенья,
в Надежде нового стремленья ,
постичь неведомую даль.
в сознанье нашем дверь открыть,
что  бы прекрасней была жизнь.
Отцов дорогу показать,
Любовь почувствовать, объять ,
все чувства в лире ощутить ,
как велит совесть жизнь прожить ,
 не прожигая а ценя,
всем чем суетна она.
Как же прекрасен сей маяк!
не раз я говорил о вас ,
 и даже Мать твердила мне,
 что Красота дана отцом,
 как дар ,что  испытанье в нём.
Задумайся мой  милый друг,
что значит сей невинный круг ,
Очарованья кубком Нег  ,
наполнен милой дамы след,
 и смотрим мы всегда ей в след,
 и тонем в мыслях -в чувствах нег .
Прекрасен облик, нежен  глас ,
 и взор обезоруживает вас.
Вы онемели, сражены –
вы таинству подчинены ,
 которого сильнее нет ,
Оно желанье – ему и Честь !


Рецензии