Солгу?

Солгу под сводами святыми,
Смолчу угрюмо в грозный миг...
Неужто мерками иными
Я мерить жизнь свою привык?

О рабский дух в слизи ползущих!
Ты ненавистен с детских лет!
А кто-то с правдой, казни ждущих
За громко сказанное "нет!".

Нас отучили быть шальными,
Изверясь, падать в пустоту,
И бредить зорями иными,
И видеть кривды нищету.

Солгу пред царскими вратами,
И, восходя на эшафот,
Перекрещу двумя перстами
Застывший в ужасе народ...

А там-хоть к господу на святки,
Хоть прямо к черту на рога!
Я не играю с правдой в прятки,
И жизнь лишь тем и дорога?

   08.01. 1984 г. Москва


Рецензии