Печаль зверя

Зашепчут тихо, не поймут,
Сказкой назвавши зимним закатом.
Зажгут сотни факелов, найдут….
И двинутся в путь, под солнечным знаком…

А кто виноват, что зубы остры?
Что стала матерой давно?
Во благ суеверным зажгутся костры…
Чьим-то приказом - всё решено…

Но как же душа, что под шкурой моей?
О ней рассуждать не доходит черёд…
Считается ведь, что шерсть-то теплей,
Чем холод оскала и глаз дикий лёд…

А кровь-то одна: не красней, не бледней,
Но замечают лишь только пролив…
Я такая как вы! Мне даже больней
Прочувствовать мир, лист слезой не залив…

Клочья шерсти - как-будто кусочки души,
Изменят полёт с направление ветра…
Ещё пару минут предрассветной тиши -
И щелчок от стрелы, с расстояния метра…

Выход есть: смерть или страх?
Бег по снегу, способному выдержать зверя…
Что же ждёт впереди: жизнь? Может, прах?
Продолжаю бежать, справедливости веря…


Рецензии
Метель, Вы гениальны!

Игнита Асхарум   29.11.2012 19:55     Заявить о нарушении
Право смущаете меня...

Метель Северная   09.01.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.