Дом

И снова думаю о доме,
Тоской опять покорена…
В гнетущей и больной истоме
Моя душа погребена…

Опять вокруг всё опостыло
И ноет, ноет в сердце грусть,
В глазах слеза, как лёд застыла…
Когда опять домой вернусь?

Кто знает сколько мне метаться?
Где всем скитаниям предел?
Доколь дорогам покоряться?
Насколько тяжек мой удел?

Вот брошу все, сорвусь в мгновение,
Но разум сразу начеку…
Его одно прикосновенье
И ничего я не могу…

Вновь покоряюсь я судьбине,
Стираю слёзы со щеки,
Бреду по жизненной пустыне
Не в силах вырваться из пут тоски…


Рецензии