Я в глазах твоих прочёл

Я в глазах твоих прочёл солца тёплый свет.
А, ещё души тепло и любви привет.
Снова радость расцвела, как цветок весной.
Был я мрачен и угрюм, а теперь другой.

Звёзд герлянды соберу с млечного пути,
Пусть алмазами горят на твоей груди.
А, ещё к твоим ногам брошу все цветы.
Ну а, впрочем, может быть, это лишь мечты?

Может быть, весна во мне распалила страсть?
Ведь над юным и седым равна её власть.
Может быть, не то прочёл я в твоих глазах.
И не встречу я тебя вечером в лугах.

Там где серый соловей ночи на пролёт
Для своей подружки милой арии поёт.
Не снесу тебя счастливый я в соломы стог.
Где любви, в ночи пугливой, мы подвели б итог.


Рецензии