Мое последнее прощай

Свобода. Ветер в волосах.
И ровное мое дыханье.
След скомканной улыбки на губах.
Нелепое, но грустное прощанье.
Слов нет. Есть тишина.
А между нами пролегает
Непонимание и пустота.
И пусть тебя оберегает
Мое последнее прощай.
Оно как будто умоляет:
Ты ничего не обещай!
И взгляд мой тихо догорает.
Мое последнее прости
Не дарит мне успокоенья,
А ты не можешь вновь уйти
Без слов и без сопротивленья
Перед безумною судьбой,
Что так тобою поигралась,
Скрестившись в сговоре со мной,
Что так победой наслаждалась.
А я грешна, и я безумна,
И я не ангел во плоти.
Я вспыльчива, я неразумна.
Я умоляю - уходи.
Я не умею быть любимой,
Хоть ты пытался научить,
Я знаю, мне необходимо
Самой всем сердцем полюбить.
Вернуться больше не проси.
Тебе поможет в этом, знай,
Мое последнее прости,
Мое последнее прощай.

январь 2008


Рецензии